So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

クリスマス夜ごはん 2017 [おしらせ]

まもなく、クリスマス。


クリスマスを過ぎると2017年も残りわずか。


12月はなにかとバタバタ、あっという間に年を超えてしまいます。


クリスマスの時ぐらいは大切な人とココペリでゆっくりくつろいでいただけたらと


今年は、12月23日(土)から25日(月)の三日間、定番チキン料理とスペシャルデザートをご用意しました。


チリンドロン.jpg

「国産骨付きチキンのチリンドロン風」


大きめな骨付きもも肉を野菜とシェリー酒で煮込んで


とてもやわらかく仕上げました。


X'masのお惣菜3点盛り、ごはん、スープ付きで ¥2,000(税込)


予約なしでも当日オーダー可能です。


デザートはコチラ、


クリスマスデザート.jpg

「アーモンド風味のシャンティとクレームショコラのミルフィーユ仕立て」


ピスタチオアイス、イチゴも使ったクリスマスの特別デザートです。


単品 ¥630(税込) ドリンクセット ¥950(税込)


こちらも当日オーダー大丈夫です。


もちろんご予約も承っておりますよ。


今年のクリスマスは、ぜひココペリへ。


共通テーマ:日記・雑感

秋のメニュー紹介します [料理]

過ごしやすい秋がやってきました。


なんだか夜の虫の声が落ち着きますね。


さて、秋の夜ごはんプレートも遅くなりましたがスタートしました。


ミートパイ.jpg

「サクサクミートパイのきのこチーズフォンデュ」


ココペリ、チーズフォンデュに初挑戦です。

秋らしくチーズにきのこを加えてみました。


さんまコロッケ.jpg

「さんまコロッケ 炙りみそ添え」


秋の魚と言えば、さんま。一度焼いたさんまをほぐして

コロッケに加えてみました。


タルトショコラ.jpg

「タルトショコラ」


デザートはこちら。たっぷりチョコレートを使用したタルト。

そのままでもおいしいピスタチオアイスを添えてアクセントをつけました。


食欲の秋、ぜひココペリにて秋の味ご賞味ください。


共通テーマ:日記・雑感

ココペリ8周年 [日記]

1.jpg


このような数枚の絵からイメージを膨らませ、

たくさんの仲間たちと作り上げ、

2009年、8月8日にココペリはオープンしました。


ほんとにたくさんのお客様や

全力で協力してくれたたくさんのスタッフたちのおかげで

本日8月8日、8回目の誕生日を迎えることができました。

これも、たくさんの皆様がほんとに

ココペリを愛してくださったおかげです。


すべての皆様には心より感謝します。


まだまだこれからも、さらにたくさんの皆様に

愛されるお店になるよう、

全力で努力して、より良いお店にしていきたいと

思いますので、

これからもココペリシュリンプを

どうぞよろしくお願いいたします。



共通テーマ:日記・雑感

夏のメニューはじまりました。 [料理]

おまたせしました。今週より夏のオススメメニューはじまりました。


ジャージャー (800x600).jpg

●夏野菜のナムルと海老の冷たいジャージャーパスタ

暑い夏には冷製パスタがおすすめ。甘味噌のえびそぼろがポイントです。


バーベキューリブ (800x600).jpg

●やまびこ豚のバーベキューリブ

みなさまのリクエストにお答えして再登場です。今回は少しソースを改良してみました。


2016かき氷.jpg

ココペリ夏の定番おやつ、ペンギンかき氷もはじまりましたよ。


どのお料理も自信をもっておすすめです。


どうぞココペリにておためしあれ。お待ちしてまーす。

トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

ペンギン堂教室のご案内 [おしらせ]

ペンギン堂2017教室案内.jpg

今年に入ってからしばらくお休みをいただいていました姉妹店ペンギン堂ですが、5月より不定期ですがクラフト教室としてリニューアルします。

今回は5月27日(土)、28(日)の二日間開催します。

なお、予約のほうは「ゆらら雑貨店」0566-77-3332までお電話ください。

植木鉢のサンプルはココペリ、ゆららにもあります。

まだ定員の空きがある教室がありますので、お友達をお誘いのうえ、ご参加くださいね。

トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感