So-net無料ブログ作成

秋のメニュー紹介します [料理]

過ごしやすい秋がやってきました。


なんだか夜の虫の声が落ち着きますね。


さて、秋の夜ごはんプレートも遅くなりましたがスタートしました。


ミートパイ.jpg

「サクサクミートパイのきのこチーズフォンデュ」


ココペリ、チーズフォンデュに初挑戦です。

秋らしくチーズにきのこを加えてみました。


さんまコロッケ.jpg

「さんまコロッケ 炙りみそ添え」


秋の魚と言えば、さんま。一度焼いたさんまをほぐして

コロッケに加えてみました。


タルトショコラ.jpg

「タルトショコラ」


デザートはこちら。たっぷりチョコレートを使用したタルト。

そのままでもおいしいピスタチオアイスを添えてアクセントをつけました。


食欲の秋、ぜひココペリにて秋の味ご賞味ください。


共通テーマ:日記・雑感

夏のメニューはじまりました。 [料理]

おまたせしました。今週より夏のオススメメニューはじまりました。


ジャージャー (800x600).jpg

●夏野菜のナムルと海老の冷たいジャージャーパスタ

暑い夏には冷製パスタがおすすめ。甘味噌のえびそぼろがポイントです。


バーベキューリブ (800x600).jpg

●やまびこ豚のバーベキューリブ

みなさまのリクエストにお答えして再登場です。今回は少しソースを改良してみました。


2016かき氷.jpg

ココペリ夏の定番おやつ、ペンギンかき氷もはじまりましたよ。


どのお料理も自信をもっておすすめです。


どうぞココペリにておためしあれ。お待ちしてまーす。

トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

ココペリ冬のお献立 [料理]

寒い冬にはこんなお料理はいかがでしょうか。

ココペリ冬のお料理をご紹介します。

ココペリ風カキ鍋きしめん.jpg

「ココペリ風かき鍋きしめん」

広島産かき使用のあったかカキ鍋にきしめんを入れて鍋焼きうどん風に仕上げてみました。ボリュームたっぷりでおすすめです。

ふわとろ豚の角煮2種のソース添え.jpg

「ふわとろ豚の角煮 2種のソース添え」

ことこと煮込んだ豚の角煮に、ゆずみそソースとマスタードソースを添えて洋風に仕上げました。

いちごのケーキ.jpg

「いちごのケーキ」

デザートはこちら。これからどんどん美味しくなる苺を使った人気ナンバーワンフルーツのケーキ。

これからますます寒くなってきますが、ココペリのお料理であったまりましょう!


トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

ココペリ秋のお弁当2016 [料理]

2016秋のお弁当.jpg

今回はイベントのお知らせです。

10月19日(水)に三河安城ツインパークで開催されます、

「まちなかマルシェ」に姉妹店ペンギン堂と一緒にココペリシュリンプ出店いたします。

前回同様、秋の味覚をたくさん詰め込んだこの日の為の特別なお弁当が登場します。

今回はお弁当以外にも「いちじく」を使った2種類の焼き菓子もお持ちしますよ。

「まちなかマルシェvol.4」10月19(水) 10:00~16:00 三河安城ツインパーク

たくさんの皆様のご来店おまちしてます。


トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

秋のメニューのご紹介 [料理]

イチジクタルト.jpg

猛暑の夏もいよいよ終わり、虫の声が心地よい秋がやってきました。

お待たせしました。ココペリ秋のメニューをご紹介します。

まずは安城特産のいちじくを使った「いちじくのタルト」。

今が旬のフレッシュいちじくをふんだんに使用したおすすめです。

つづいて、秋の夜ごはんプレートはこちら。

ローストポーク.jpg

「ローストポーク きのこソースと豆ピクルスジュレ」

サケシチュー.jpg

「ごろごろ野菜と鮭のかぼちゃクリームシチュー」

ともに食欲の秋にぴったりの自信作ですよ。

ココペリにてみなさまのご来店おまちしてま~す。


トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感